為什麼性別平衡很重要, 以及性別平衡如何使業務 更好地發展?

當我們回顧去年的情況時,我們往往關注領導層的失敗,而不是女性領導人在公共健康危機中表現出的成功。她們傾聽、建立協作團隊以及支持人們度過封鎖期和不確定性的能力是不言而喻的。法律界的女性可以從中汲取目標感、靈感,在這個前所未有的時代,為大家創造一個更具支持性和開放性的環境。

在公平公正的工作環境中,强大的團隊和有影響力的所有性別的領導者都能茁壯成長。最好的領導者是一個平衡、多元化和支持性團隊的結果。我作為DLA Piper性別平衡網絡LAW的全球主席,一直在談論這個問題。

每當我與香港的女性專業人士分享我的觀點時,我都會首先談及建立一種包容性文化的重要性,讓所有性別都感覺到自己的能力和權力。根據麥肯錫的研究,高級管理團隊的多元化程度越高,表現越好。性別和種族多樣性比例較低的公司,其盈利能力比更具包容性的競爭對手低的可能性高出29%。同樣,高級管理團隊中性別多元化程度較高的公司,其業績比性別多元化得分低的公司高出的可能性達21%。對性別多元化有較强承諾的企業也更有可能吸引頂尖人才,提高客戶和員工的滿意度。

包容性的文化可以讓每個人都能充分發揮自己的潛力,並對自己的成功充滿信心。工作場所必須是一個安全和值得信賴的地方,一個人可以在這裏茁壯成長。這應該包括良性競爭,但如果規則不公平,領導層對破壞合作的過度競爭所產生的影響麻木不仁,那麼毒性就會來襲。一個平衡的領導層可以很好地應對這些潛在的問題。這不僅僅是女性的問題,所有的性別都在這個使命中扮演著重要的角色,任何工作場所的舉措,都需要從讓人們擁有一套促進機會平等的共同價值觀和目標開始。

建立一個賦權框架

律師事務所可以通過加强婦女在行業內的影響力、領導力和發言權來支持事務所各級的性別平衡,以實現變革。僱員、客戶和團體在工作場所的經驗對於建立一個性別平衡的社會至關重要。

這種經驗需要來自一個共同目標和定義的框架,以提供公司共同商定的可衡量的結果。這還需要有問責制。在DLA Piper,我們專注於通過與客戶建立更强的聯繫來增加女性人才的能力,為大家通往領導層的道路建立清晰的認識,並作為變革者使業務變得更好。我們使用一個戰略框架,我們喜歡稱之為 「3 Cs」。

客戶連繫

  • 通過與客戶合作開展活動、建立網絡小組、開發研究出版物和思想領袖文章等活動,創建一個變革領導力社群。
  • 分析我們自己的業務並使之與客戶的業務相匹配,以確保我們都致力於為改善業務而進行的變革,並對其負責。
  • 增加客戶團隊中的女性代表人數。
  • 在我們律師事務所內部積極展示女性人才力量。

創建清晰度

  • 提供明確的路綫圖,確定從見習律師到合夥人、從招聘到經理的職業發展,以改變游戲規則。尤其重要的是,女性能够看到並理解通往領導層的道路上的步驟。
  • 通過一對一或小團體的贊助、師友計劃和訓練,支持有領導潛力的婦女。
  • 審視招聘協議和留用數據,並提供重返工作崗位和靈活工作的方案。

改變觀念

  • 挑戰現有的文化行為、規範和錯誤觀念,以打破性別的老套定型觀念(例如,有性別偏見的措辭)。
  • 通過建立意識來改變領導者和管理者的觀念。改變需要從上而下。
  • 建立一支盟友隊伍,特別是男性盟友。平等是整個業務成功的前提條件。

制定一套共同的定義

制定一套關於你所期望的結果的定義,也可以讓律師事務所的每個人從一個共同的集體中理解性別平衡的含義。

  • 性別平等:這並不是說每個人都應該是一樣的,而是說一個人的權利、責任和機會並不取決於他們與生俱來的性別或對自己的定義 -- 女性、男性或其他。
  • 性別公平。根據所有人的需要,公平地對待他們。
  • 性別平衡。性別之間機會和資源的公平分配和/或婦女的平等代表權。

簡而言之,我們將通過公平來實現性別平等和平衡!

耐心及看清大局的能力是美德

將該框架付諸實施並看到具體成果將需要時間,需要耐心。然而,我是沒有耐心的,如果每個人都能發揮作用,無論多麽微小,變化都會來得更快。我們沒有理由不採取行動,這不僅是因為這對所有性別和我們的業務都是正確的,而且這也是要做的正確事情!

我們的香港社群擁有非常聰明的人,由於我們是第一個受到疫情影響的大陸,我們的DLA Piper亞洲辦公室在幫助世界各地的同事為即將到來的疫情做準備方面發揮了重要作用,分享了寶貴的經驗和教訓。

我們的員工在危機期間為我們的客戶提供了超乎尋常的支持,我對他們在這一極具挑戰性的時期所表現出的行為和專業精神感到非常自豪。展望未來,現在是與各協會和會員團體接觸的時候了,支持和主辦性別平衡的活動,並參與全國網絡及新舉措。

我們一直非常重視員工的福祉,並提供了許多資源和支援服務。這在疫情期間和之後對我們的員工提供了寶貴的支援。諸如延長產假和育兒假、靈活工作(2019冠狀病毒病之前)、重返工作崗位計劃、為所有員工及其家人提供一流的健康保險以及持續的溝通等進步舉措,只是事務所為實現性別平等和創造一個能够發揮每個人潛能的大環境所能採取的一些積極步驟。

停下來傾聽是有好處的

回顧今年的工作,很容易就會發現,領導力的最佳典範是由同理心、同情心、復原力、傾聽和協作等品質所驅動的,這些品質通常在婦女身上更為明顯。但是,我們應該停下來,傾聽並理解,雖然這些品質與傳統上男性領導的權威和控制特徵不同,但我們的許多男性盟友也具備這些特徵。同樣,女性也具有分析能力、戰略能力、應變能力和膽量!

如果所有的領導者,不論性別,都具備這些類型的品質,社會將受益匪淺。現在是時候改變我們的觀念,把人看作是具有各種才能的個體。需要為每個人提供平等的機會。只有這樣,我們才能看到公司真正的蓬勃發展和成功。這就是我們需要的工作環境,尤其是在面對充滿挑戰的未來時,作為人的特點,不論性別,都將成為決定性因素。

歐華律師事務所香港辦公室管理合夥人及全球房地產部門聯席主席

Susheela在房地產投資和開發、酒店、零售和綜合用途領域擁有28年的經驗,曾為亞洲(包括中國、香港、新加坡、馬來西亞、韓國、印度、印度尼西亞和越南)和英國的地標性開發項目提供諮詢服務。Susheela專注於房地產收購/處置、融資、開發、租賃、酒店和私人融資計劃,她為國際和地區性房地產公司、酒店集團、零售商、私募股權房地產基金、投資銀行和醫院提供從投資結構、開發、項目和投資管理、房地產運營到退出策略等房地產交易方面的諮詢服務。