獨營執業者缺勤時的執業運作安排

律師培訓旨成為客戶可以信賴的顧問。我們分析客戶的立場、確定法律問題、解釋實際影響,並提供建議,以保護客戶的合法權利。這就是律師每天的工作。為確保建議全面涵蓋相關問題,我們不遺餘力,認真考慮案件的每一個細節。

律師為客戶服務,盡心盡力。有些律師對客戶的事務傾盡關注,甚至忽略了自己的事務。獨營律師行尤其如此。

截至2018年2月底,香港有892間律師行,其中423間(47%)是經營。獨營執業者肩負著自己經營法律執業的重擔。為確保客戶的利益始獲得保護,當局對獨營執業者缺勤時的安排,訂立了監管要求。

律師行的每間辦事處須由一名律師在該辦事處公開營業的全部時間內通常駐在該辦事處。此外,亦必須有一名持有無條件限制的執業證書的律師每天駐在辦事處,該律師必須在該辦事處有充分時間,以確保受僱於該處的職員受到足夠的管理,並為當事人的諮詢提供所需的利便。(《律師執業規則》第4A條)

因此,根據《律師執業規則》規定的最低監管標準,獨營執業者必須為缺勤期間的管理作出適當安排。放假通常必須提前安排,作出缺勤期間的安排通常不會太大困難。

然而,有時遇到生病、意外等,不得已突然缺席。為了對執業的干擾減至最低,應預先擬定常規安排。例如,

- 必須有一位持有無條件限制的執業證書、資歷足夠和具相關經驗的律師,願意在獨營執業者突然缺席時,監管該執業;

- 必須作出適當安排,在有需要時通知有關方面,協助該律師監管執業,例如專業彌償計劃的管理公司,以確保該律師有彌償保障,以及通知該律師行的銀行,以確保該律師可操作客戶和公司賬戶。

讓職員和獨營執業者的家屬了解這些常規安排和同意協助監管的律師的身份,亦很重要,以便他們在需要立即採取行動時,確切知道該做什麼及向誰求助。

在這方面值得一提,根據《持久授權書條例》 (香港法例第501章)委任受權人的規定,允許授權人在精神上有能力行事時,委任受權人處理其財務事宜,以免他隨後陷入精神上無行為能力的狀況。雖然一般授權在此情況下將不再有效,但持久授權將「忍受」授權人精神上無行為能力,賦予受權人繼續管理授權人的財務事宜。

《律師執業規則》還有一些條款涉及獨營執業者不幸逝世的情況。根據第5AA條的規定,獨營執業者必須訂立遺囑,指明其去世後管理執業的安排。獨營執業者必須向律師會提供關於遺囑地點、執行人身份和聯繫信息,以及被指定管理其執業的律師的資料。這些要求旨在令獨營執業者思考如何處理其他自身的事務。他必須決定若不幸去世,將如何管理其執業,作好必要的準備,這一點非常重要,因為擬定適當的安排,可避免律師會介入,致令遺產受益人承擔高昂的成本。

《律師執業規則》第5AA條規定,律師有持續責任向律師會提供有關資料,獨營執業者開始執業後若提交的資料有任何更改,必須在更改後14天內通知律師會。這可以確保律師會備存的5AA表格記錄,可作為現行安排。以往曾出現案例,在表格上被提名的律師拒絕擔任律師管理人,因為他們聲稱根本不知道被任命,或從未同意擔任管理。

因此,獨營執業者應不時查閱向律師會提交的5AA表格,確保資料正確無誤。如有任何更新,請盡快通知律師會。5AA表格可在律師會網站下載。

Jurisdictions: 

秘書長 , 香港律師會