第32屆LAWASIA會議

由律師會和LAWASIA合辦的第32屆LAWASIA會議於11月6日至8日在香港圓滿舉行。這是自1989年和2007年以來,香港第三次被獲選為這國際盛會的主辦司法管轄區。

今年的會議主題圍繞協同合作以達致和諧,探討了廣泛的論題,當中包括非訴訟爭議解決方式、一帶一路倡議、跨境事務與投資、科技與數據保護、知識產權及人權等,會議吸引了超過600名來自全球30個司法管轄區的參加者。

會議開幕禮於11月6日假香港JW萬豪酒店盛大舉行,我們很榮幸邀請到香港特別行政區署理行政長官張建宗先生、香港特別行政區終審法院首席法官馬道立法官及香港特別行政區政府律政司司長鄭若驊資深大律師擔任主禮嘉賓。

目前世界各地的社會紛爭不斷,從英國脫歐到香港動亂,各地的法律制度均無可避免地廣受關注,法律制度以至法治概念都受到了前所未有的審視。有鑑於此,會議的主論壇以「在充滿挑戰的時代捍衛或追求法治?」為題,並由副會長陳澤銘律師主持,一眾知名講者聚首一堂,包括會長彭韻僖律師、香港高等法院原訟法庭法官高浩文法官、LAWASIA副會長Shyam Divan先生、馬來西亞律師公會會長Abdul Fareed Abdul Gafoor先生和英格蘭及威爾斯律師會會長Simon Davis先生,就這日益關注的議題分享了他們的寶貴經驗和見解。

會議其中一個重點活動是於11月6日晚假香港跑馬地馬場舉辦的歡迎酒會和LAWASIA盃,這亦是LAWASIA年會史上首次以「LAWASIA」命名的賽馬賽事。

律師會衷心感謝所有參與會議籌備人士的寶貴貢獻及支持,包括會議籌委會和小組委員會的所有成員、演講嘉賓、主持人、環節主席、贊助機構、支持機構、來賓和來自世界各地的法律從業人員,令會議得以圓滿舉行。

左至右:會長彭韻僖律師、終審法院首席法官馬道立法官、署理行政長官張建宗先生、律政司司長鄭若驊資深大律師及LAWASIA會長梁肇富先生出席開幕禮。

第32屆LAWASIA會議吸引超過600名來自全球30個司法管轄區的與會者,共同探討如何促進不同地區的法律發展。

左至右:副會長陳澤銘律師、高等法院原訟法庭法官高浩文法官、會長彭韻僖律師、LAWASIA副會長Shyam Divan先生、馬來西亞律師公會會長Abdul Fareed Abdul Gafoor先生、英格蘭及威爾斯律師會會長Simon Davis先生在主論壇上和與會者分享見解。

香港賽馬會主席、律師會榮譽名冊會員及前會長周永健博士在歡迎酒會上致辭。

彭會長 (右二)頒獎予勝出LAWASIA盃的馬主

Jurisdictions: