第6屆美食之旅:台北美食體驗
上載日期: 
2017年7月21日 to 2017年7月23日

烹飪、美酒佳餚鑑賞小組過往於里昂、成都、那不勒斯、巴塞羅那和首爾舉辦的美食之旅均大獲好評。今年,小組率領45位饕客,於7月21日至23日到台北,品嚐當地的傳統佳餚和探索最新美食潮流。

在這為期三天的旅程中,小組成員員先在一家由20年代殖民地建築改建而成的餐廳享用晚餐。該餐廳供應古早台灣菜和地道佳餚,展現了傳統的味道。每道菜均採用新鮮的有機食材,擺盆優美典雅。

台北之旅怎能缺少前往夜市的行程?小組成員享用了著名的寧夏夜市千歲宴,一次過品嚐20多款地道夜市招牌菜。

逛過夜市後,小組成員在一家帶有鄉村風格的台灣酒吧聚聚,邊吃燒海鮮、手工香腸和其他小吃,邊喝台灣啤酒。

美食之旅的亮點是為期兩天的烹飪課程。小組成員穿上圍裙,跟得獎名廚戴于益師傅學做地道美食,包括小籠包、蚵仔煎、南瓜炒米粉和創新的分子料理。

回港前,小組成員在台北一家人氣潮流餐廳吃晚飯。該餐廳是2017年亞洲50最佳餐廳之一。餐廳環境時尚,氣氛舒適,以台灣當地食材,烹製精美的菜餚,將高級美食的概念帶到台北。

有興趣參加烹飪、美酒佳餚鑑賞小組活動的會員,歡迎電郵至wendyfung@hklawsoc.org.hk與會員服務部聯絡。

烹飪、美酒佳餚鑑賞小組成員參加烹飪課程。

分子料理:芒果伴鵝肝。