紀實電視劇《現身說法》追溯半世紀香港法學足跡

由殖民地到特別行政區,法治一直是香港的基石。完善的法治體制,是經過多年的千錘百煉、一步一步建成的。要秉承這個傳統、捍衛這個制度,擁有法律知識的專業人士必不可少。究竟,香港這群專業人才是如何培養出來的?大學的法律學院,又如何面對一路以來的挑戰呢?由香港電台電視部與香港大學法律學院聯合製作,一連六集半小時的紀錄式電視劇《現身說法》追源溯始,以紀錄片手法為縱、戲劇形式為緯,訴說在香港社會轉變下,法律教育擔當的角色、以及如何迎接挑戰。

節目日前於大館的JCCube舉行首映禮,邀得香港大學校長張翔教授及香港電台代表參與,連同一眾校友、師生、法律界朋友,率先欣賞這部為慶祝法律學院金禧院慶的「重頭戲」,場面非常熱鬧。

一連六集《現身說法》將於2019年3月24日起,逢星期日晚上八時半於港台電視31;以及3月27日起,逢星期三晚上六時無綫電視翡翠台播出。

香港電台:https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/legaljourney

香港大學法律學院:https://50.law.hku.hk/a-legal-journey/

香港大學校長張翔教授致歡迎辭。

法律學院院長何耀明教授向香港電台電視及機構業務綜合節目總監林潔賢女士致送紀念品。

陳文敏教授致謝辭。

左起:

1. 香港大學法律畢業生會會長鄧銘聰先生

2. 香港大學法律學院前院長陳弘毅教授

3. 香港大學法律學院院長何耀明教授

4. 香港電台電視及機構業務綜合節目總監林潔賢女士

5. 香港大學校長張翔教授

6. 香港大學前校長徐立之教授

7. 香港大學法律學院前院長 Peter Rhodes 教授

8. 香港大學法律學院前院長陳文敏教授

9. 香港大學學生會法律學會主席謝昀熹先生

Jurisdictions: