編者的話:四月2018年

我希望首先祝我們的讀者們復活節快樂!

通常人們認為法律費用很高昂,因此當發生爭議時,有些人可能會考慮自已作出陳述以避免此類費用。他們在一些司法管轄區內被視為親自辯訟的訴訟當事人。但是,要他們理解法律規則和法院程序可能會讓他們感到困難。因此,問題在於是否應該豁免或者在遵守這些程序方面給予特殊待遇。訴訟專欄討論了英國最高法院關於這一點的2018年2月的判決。

在法律界的一個熱門話題是引入人工智能。有些人認為它可以增加效率,因為它可以自動執行任務並最大限度地減少工作量。其他人擔心它可能取代法律專業人員的工作。跨境業務專欄檢視了與人工智能產品開發和使用有關的法規及責任方面的法律問題。

你可能知道,也可能不知道,但事實是你可能正在不停地以各種身份進行談判。實踐技能的部分分享了有效的談判技巧,經過一些練習後,可能有助大家取得有利的成果。

對於那些沒有幸運地拿到香港七人欖球賽門票的人來說,也不是一無所有。律師閒情部分訪問了Rowan Varty。他是香港執業律師,並作職業水平的橄欖球賽,也在香港七人欖球隊代表香港。

最後,我想提醒讀者,他們可以訂閱我們的免費電子通訊,定期收到有關香港和中國最新趨勢和動態的最新消息。請瀏覽 http://hk-lawyer.org

Jurisdictions: 

《香港律師》編輯
Legal Media Group 湯森路透 

navin.g.ahuja@thomsonreuters.com