編者的話 2020年九月

最近在香港實施的《國家安全法》似乎不僅在香港,而且在海外也是一個熱門話題。「會長的話」討論了一些市民普遍關注的、可能需要解決的有關法例問題。

持續爆發的「2019冠狀病毒病」疫情對法律界有一定的影響。對數據進行分析,一般來說,既可以瞭解情況,也可以瞭解影響。因此,「律師會秘書處資訊」提供了去年和今年的統計數字和比較,包括註冊外地律師的人數、通過海外律師資格途徑獲認許成為香港事務律師的人數、註冊外地律師事務所的數目等。

我想提醒我們的讀者,我們的電子報定期發布熱門文章(如關於《國家安全法》、2019冠狀病毒病相關的及其他的文章)和案件摘要,並分發給訂閱者,然後在我們的網站上發布。我們鼓勵你訂閱我們的免費電子報(只在網上刊載文章)、接收我們月刊的網上連結,以及香港和中國的最新法律趨勢及發展的定期更新。請瀏覽http://hk-lawyer.org進行註冊。

最後,有一種似曾相識的感覺,所有美好的事物都必須結束--這將是我擔任《香港律師》主編的最後一期。我很感激有這麽多的讀者,我希望我們已給大家帶來愉快及資訊作為回報。

Navin G. Ahuja

《香港律師》編輯

Legal Media Group 湯森路透

Jurisdictions: