編者的話 2020年五月

歡迎閱讀主要關注冠狀病毒病的特別版。「封面專題」集中講述一群律師及其他專業人士在業餘時間利用科技,協助對抗香港的冠狀病毒病。「會長的話」向律師會會員介紹在這困難時期採取的最新措施,而「律師會秘書處資訊」則討論設立基金,協助律師行和「大律師」的事務所採購或改善資訊科技系統,以及為員工安排培訓。「實務管理」專欄包括兩篇文章,第一篇是關於如何應對冠狀病毒病帶來的額外壓力,第二篇是關於律師事務所如何支援公司高管並引導他們重返業務之旅提供了一個框架。最後,正如諺語所說,只工作不玩耍,聰明的孩子也變傻。雖然有一種觀點認為,冠狀病毒病導致的在家工作意味著更多的工作(就像在飛機上使用wi-fi一樣),但這也意味著親身見面的會議、預約和通勤被取消,從而使律師獲得更多的時間。「律師閒情」建議走出我們的舒適區,嘗試一些新的東西。

我重申,多篇有關冠狀病毒病引起的法律影響的文章已經發表(例如有關知識產權、土地法、僱傭法、合約法、仲裁、法律監護、中國新的外商投資法、海事法等)在我們的電子報上,這些電子報會發送給訂戶,之後文章將上載在我們的網站。請隨時訂閱我們的免費電子報(本報的文章只限網上提供),以接收我們的月刊和香港與中國最新法律趨勢及發展信息的定期更新。請瀏覽http://hk-lawyer.org作出登記。

在出版本刋時,香港的冠狀病毒病個案數目似乎正在穩定下來 - 祈求好運,常常平安!

 

Navin G. Ahuja

《香港律師》編輯

Legal Media Group 湯森路透

Jurisdictions: 

《香港律師》編輯
Legal Media Group 湯森路透 

navin.g.ahuja@thomsonreuters.com