編者的話 2020年六月

香港律師會設有一份榮譽名冊,名冊上列有律師的姓名,他們因服務律師會或其理事會、對香港法律專業的發展或對法律執業作出貢獻而卓有成就。今年,兩名律師 – 史密夫律師和傅德楨律師 - 以及一名司法機構的成員朱珮瑩法官獲得列入榮譽名冊。在封面故事中,我們來看看三位榮譽獎獲得者的職業生涯、經歷和貢獻。

至於專題文章方面,「知識產權」專題則分析香港版權審裁處首次作出的裁決。「離岸法」專題介紹了香港和開曼群島最近的判例,用作者的話說,處理的是「股東投票何時可以被否決的棘手問題」。「監管及合規」專欄列出香港聯合交易所(港交所)拒絕上市申請的五大理由,並就如何避免這些理由提供指引。

接下來,端午節即將到來 - 「律師閒情」的主角是一位已經在全女子龍舟隊划槳兩年的律師。

我想提醒我們的讀者,我們的電子報定期刊登熱門文章(冠狀病毒病有關的和與冠狀病毒病無關的)以及案例摘要,這些文章會分發給我們的訂閱者,然後發布在我們的網站上。請隨時訂閱我們的免費電子報(只在網上刊載文章),以接收我們的月刊和香港與中國最新法律趨勢及發展信息的定期更新。
請瀏覽http://hk-lawyer.org作出登記。

 

Navin G. Ahuja

《香港律師》編輯​

Legal Media Group 湯森路透

Jurisdictions: 

《香港律師》編輯
Legal Media Group 湯森路透 

navin.g.ahuja@thomsonreuters.com