聯繫企業律師

越來越多會員擔任企業內部律師。這個現像似乎是全球趨勢。在香港,有四分之一的執業律師為企業內部律師。

隨著不同行業的合規要求和法規日趨複雜,越多企業認為有必要建立內部法律團隊。市場對企業律師的需求不斷增長,律師也越認為由私人執業轉任企業律師具吸引力。轉任企業律師的常見誘因包括接觸更多樣化和商業化的工作、由始至終參與項目,而不僅就其中一個方面提供建議、與企業多元化人才團隊日常密切合作的機會、工作時間更穩定、更好的職業前景、在企業結構中更多晉昇機會等。

工作流程更可預測,也可能是律師行高層性別差異的原因之一。新入行者中,有超過一半(60%)是女性,而當中大部分人不會留在私人執業,只有不到四分之一的律師行合夥人是女性。私人執業相對不規律和苛刻的工作時間,可能嚇退在職母親。

香港律師會致力為這個包括25%執業會員的龐大行業提供服務。律師會《專業守則》Practice Direction N詳細列明專門適用於企業律師的規定。我們的條例及指導部可協助有關《專業守則》的任何疑問。此外,律師會網站亦上載了一系列企業律師執業的常見問題。

當選的理事會成員中,企業律師的人數也增加至20%(20人中有4人)。律師會於2011年成立了企業律師委員會,為企業律師提供平台,分享工作經驗和見解,加強與私人執業會員的溝通。

企業律師委員會舉辦的活動包括「企業律師的苦與樂」定期舉行的小組討論和年內訪問企業法律部門。此外,企業律師年會專題探討企業律師面對的問題,每年吸引數百名與會者。

企業律師的工作範疇和性質正在迅速演變。企業律師必須熟悉所屬的行業,不僅要起草和談判業務協議和法律文件,還要預計和解決法律障礙或預測監管框架的變化,來協助推動業務,以確保順利推出新產品。《金融時報》最近授予PayPal的法律團隊2017年創新律師獎,表揚他們在開發、策略和營銷公司新產品方面發揮的領導作用。商業敏銳度、以客為本及執行策略的能力,與熟讀白紙黑字法規的法律技能同樣重要。

企業律師既向僱主提供法律服務亦同時是法律服務使用者。他們希望通過有效地管理法律工作、評估哪些工作應外判或內包,從而為公司實現「少花錢,多辦事」。因此,企業律師必須掌握法律服務市場的變化及法律服務的提供方式。

科技的發展對法律服務的演變起著關鍵作用。為了保持競爭力,律師行越來越多使用科技工具來提高服務質素、連貫性和效率。使用文件審查自動化工具以節省成本,利用共享平台工具,以隨時查閱案件最新情況,都是為客戶提供增值服務的方法。

精通科技的企業律師將能為內部團隊以及外部法律服務,提供使用法律科技的創新知識,以支持業務優先事項。

建立廣闊的世界觀,加上深厚的行業知識和全面的管理及科技技巧至關重要。因此,企業律師的培訓需求與私人執業的需求不同。律師會樂意為企業律師會員提供相關支援。歡迎會員提出意見,請電郵至president@hklawsoc.org.hk

Jurisdictions: 

會長 , 香港律師會理事會