致力為法律學生服務

許多膾炙人口的電影和電視劇均圍繞律師的工作,劇情總是講述訴訟律師在法庭上雄辯滔滔。

在現實生活中,許多律師從來不會出庭訟辯。有些律師大部分時間花在辦公室裏,研讀、草擬、進行法律分析和諮詢工作。專業法律資格開拓多元化的事業選項,關鍵是要考慮個人興趣和屬性,以及市場的需求和前景,以選擇最合適道路。

對法律學院學生來說,要作出正確的選擇,必須準確認識法律行業,掌握法律專業的狀況,而且越早越好。

律師會正能就此發揮作用。加入律師會成為學生會員,是了解法律專業、與潛在僱主會面、參加社交活動、與各級資歷的從業人士建立聯繫的絕佳方式 。

律師會是知識和信息泉源。我們透過每週會員通告,向會員提供有關法律改革、法律修訂、法律執業相關規則和法規、法律執業者須注意的判決、律師感興趣的國際活動、會員和律師會活動的最新信息、專業公告等。

律師會每週會員通告是有用的資源,令法律學院學生與時並進,掌握法律專業的重大發展。此外,所有會員通告均上載至律師會網站的會員專區,學生會員可以瀏覽會員專區,翻查律師會會員通告的檔案,是方便的研究工具。

學生會員還可參加所有律師會的活動。學生會員感興趣的活動包括實體法和法律技能培訓課程、資深會員主講的職業講座和經驗分享、體育及康樂活動、社交聯誼活動,以及令法律融入群眾的各種社區工作。

律師會成立於1907年,擁有112年悠久歷史,律師會員超過10,000人。我們強烈鼓勵法律學院學生加入,盡早成為法律專業的一員,而不一定要等到獲得律師資格後才入會。成為學生會員後,學生會員將能立即與具有相似學術背景、面對相似工作問題的多元化會員建立聯繫。正是因為有這麼多共通點,但彼此又有不同之處,令會員之間的互動獨一無二。

學生會籍由每年1月起至12月止。為便利我們更新會員記錄,會員必需每年續會。無論首次入會還是續會,現在都是很好的時機,而且2019年學生會員還獲豁免會員費。

此外,所有學生會員均可開設律師會電郵帳戶,費用全免,可用作與律師會的溝通渠道,接收每週會員通告、問卷調查和諮詢文件等。透過這種溝通渠道,與法律學生直接相關的信息,如招聘實習律師的良好實踐準則等,可以發送至學生會員的電郵帳戶。開設律師會電郵帳戶簡單快捷。你可以點擊律師會網站主頁右上角的「Register for an account」,填寫基本個人資料和設置用戶名稱,系統即會為帳戶產生密碼。

別再遲疑了,現在就加入律師會的網絡,參與法律專業,參與我們的義務外展活動,與經驗豐富的前輩互動。申請表格可在律師會網站下載。

Jurisdictions: 

秘書長 , 香港律師會