與要求僱員接種疫苗及進行 2019 冠狀病毒病檢測有關的 法律要點

香港政府宣布擬在全港推行2019冠狀病毒病疫苗接種計劃,為所有香港居民免費接種新冠疫苗。根據計劃,新冠疫苗接種會在不同處所進行,包括醫院、私家診所、特定院舍(即安老院)及社區疫苗接種中心。某些行業的僱主亦可能想要求僱員接種新冠疫苗,以確保工作場所衞生安全。然而,要求僱員接種疫苗,甚或是要求他們接受病毒檢測,均有可能牽涉到某些法律問題。

可以規定僱員必須接受2019冠狀病毒病檢測嗎?

僱主如果有理由相信僱員感染了2019冠狀病毒病,可要求僱員不要返回辦公室,同時要求但不可以強迫該僱員接受病毒檢測。不過,如果僱傭合約明文規定僱主可指示僱員接受健康檢查,有可能僱主可以這項合約條款為依據,規定僱員必須進行2019冠狀病毒病檢測。在普通法下,只要該規定被認為是僱主「合法合理」地作出的指示,僱員就有責任遵從。

應當注意,只要衞生防護中心認為工作場所出現群組爆發(即兩名或以上僱員的2019冠狀病毒病檢測結果呈陽性),強制檢測公告就會向所有曾身處該工作場所的人士發出。

可否以衞生及安全為由,強制規定僱員必須接種並通知僱主他們可有接種新冠疫苗?

根據普通法和《職業安全及健康條例》,僱主須遵從法例規定,採取合理程度的謹慎,照顧僱員的健康及安全。不過現時還未完全清晰,如果僱主為確保工作場所安全衞生而規定僱員必須接種新冠疫苗,這規定可會被認為「合理」。答案相當可能取決於僱員的工作性質及僱主的工作場所,也就是說,僱員是否在辦公室環境工作,又或者在醫院一類風險較高的地方工作。同樣應當注意的是,香港政府已識別某幾類人士為優先接種疫苗的群組,因此不是所有僱員都可以即時合資格接種新冠疫苗。香港有反歧視法保護所有人不會因性別、懷孕、婚姻狀況、殘疾、家庭崗位及種族而被歧視。規定僱員須接種新冠疫苗的僱主應謹慎行事,不要基於這些理由而歧視僱員。

疫苗接種可能涉及資料私隱的問題,僱主在這方面需要知道些甚麼?

從資料私隱的角度看,僱主規定僱員須提供疫苗接種記錄做證明的時候,需要確保本身遵從《個人資料(私隱)條例》,因為他們是在收集、保留、處理,並且有可能轉移僱員的個人資料。這包括需要確保保留資料的時間不會長過達到收集資料的目的所需要的時間。

如果僱員因為政府新近的突擊封區行動而無法上班,僱主可以怎樣做?

如果僱員因為所住大廈被政府圍封而無法上班,僱主需要想一想可有甚麼替代選擇提供給有關僱員,可以是僱員在家工作(如可行的話,持續在家工作),也可以是缺勤僱員放取無薪假期,如可行的話,放取年假。

Jurisdictions

Lewis Silkin Hong Kong 法律總監

法律助理 世勤律師事務所