英格蘭和威爾斯法律年度開啟典禮
上載日期: 
2017年10月1日 to 2017年10月3日

律師會會長蘇紹聰律師應LawSociety of England & Wales("LSEW")及Bar Council of England & Wales的邀請,於10月1日至3日出席了2017年法律年度開啟典禮,並獲邀在題為「籍科技創新,令更多人得尋求公道」的圓桌會議上發言,概述了香港在線上解決爭議的發展情況及法院和法律執業使用科技的情況。

此外,律師會與LSEW藉此機會簽署了諒解備忘錄。連同此諒解備忘錄,律師會一共與19個海外司法管轄區簽署了27份諒解備忘錄。兩地的律師會過去一直密切合作,致力推動兩地的法律專業,今後將繼續開展工作。諒解備忘錄有助正式落實彼此的承諾,互相協作和支持。

為了創造更多的國際專業交流機會,除與海外律師協會建立更密切的工作關係外,律師會亦不斷致力鼓勵會員使用法律科技,確保專業道德規則與科技進步接軌,令會員可以安全利用科技,同時符合道德要求和專業規範。

律師會與LSEW簽署了諒解備忘錄。