青Teen講場10周年暨 法律周網上開幕禮

青Teen講場10周年暨法律周開幕禮已於2020年12月23日順利舉行。開幕禮史無前例於網上進行,並邀請到時任終審法院首席法官馬道立、政務司司長張建宗先生、律政司司長鄭若驊資深大律師、公民教育委員會社區參與小組召集人林長志先生、法律援助服務局主席梁永祥博士、法律援助署署長鄺寶昌律師、時任香港大律師公會主席戴啟思資深大律師,聯同香港律師會會長彭韻僖律師、理事及青Teen講場10周年籌委會主席湯文龍律師和法律周2020籌委會主席黎蒑律師作為開幕禮主禮嘉賓,主持開幕儀式。

開幕禮過後,律師會前會長蘇紹聰律師擔任主講嘉賓,於網上舉行《基本法》講座,加深學生對中國憲法、香港及澳門《基本法》的了解。緊接的《基本法》網上問答比賽緊張刺激,更成為活動的高潮。是次活動在既愉快又刺激的氣氛下圓滿結束。

一眾政務界和法律界的重量級嘉賓齊集網上平台,與律師會代表一同主持別開生面的線上開幕儀式。

律師會前會長蘇紹聰律師擔任青Teen講場10周年《基本法》網上講座的主講嘉賓,介紹和討論中國憲法、香港及澳門《基本法》。

Jurisdictions: