香港城市大學代表隊獲2017年曼弗雷德•拉克斯國際空間法模擬法庭辯論賽亞太區亞軍

香港城市大學代表隊於4月18日至21在澳洲阿得萊德大學法學院舉行的2017年度曼弗雷德•拉克斯國際空間法亞太區模擬法庭辯論賽中表現出色。他們一路披荊斬棘闖進了決賽,最終奪得亞軍並獲書面陳述第二名。隊員鍾振威同學亦獲得辯論員獎。

城大代表隊由法律學院副教授、模擬法庭辯論賽主任Mark Kielsgard博士及訪問學者Vernon Nase博士擔任教練,成員包括法律學院榮譽學士課程四年級學生鍾振威、丁綽霖和何敏晞。

約40支隊伍參加了亞太區比賽的初選,通過評比各參賽隊伍提交的書面陳述,大會選出30支隊伍參加現場辯論環節。參賽的隊伍包括東道主阿得萊德大學法學院、澳洲柏斯莫道克大學、新加坡國立大 學、印度古吉拉特大學、中國政法大學和香港大學。城大代表隊在決賽中以些微差距負於印度大學(班加羅爾)國立法律學院。

國際空間法學會每年都會舉辦曼弗雷德•拉克斯國際空間法模擬法庭辯論賽。比賽的目的在於提供一個公平的、競爭的環境,增加學生對空間法的興趣、參與度和知識,深化對空間法的理解和交流。今年模擬法庭比賽圍繞議題月球設施、月球礦場、月球碰撞責任和退出《外太空條約》展開。

Jurisdictions: