香港城市大學法律學院新增三個雙學士學位課程

香港城市大學法律學院將新開設三個雙學士學位課程,以滿足社會需求。分別是:

  • JS1220 法律學學士與理學士(計算數學)

鑒於近年來律師處理需要數學分析技巧的法律案件的需求日益增長,法律學院(SLW)與數學系(MA)合作增設一項全港首創的五年制本科雙學位課程,即法律學學士與理學士(計算數學)雙學位課程。

學生可通過法律理論與實踐及數理邏輯的訓練,掌握概率及統計、量化分析及形式邏輯等方面的重要技能,以滿足法律行業的市場需求。而兼備法律知識及資料分析能力的畢業生更受就業市場歡迎。

有關本課程的更多資訊,請瀏覽以下網頁:
https://www.cityu.edu.hk/ma/ug/law-math_doubledegree.htm

  • JS1121 社會科學學士(犯罪學)與法律學學士

人文社會科學院(社會及行為科學系)與法律學院聯合增設的雙學位課程,旨在讓學生掌握相關的犯罪學和法律知識,並拓寬他們的視野,當中包括刑事司法和相關法律知識。

學生將獲得從事犯罪學和法律研究的專業能力,以解決組織、社區、社會、國家和國際層面上的問題,特別是保護公眾秩序和維持香港作為世界上最安全的城市之一。

此雙學位課程不僅為學生提供了深入、多元化的知識,還大大提升了就業市場前景,促進了多學科之間的理解與合作,推動了本港的專業發展。

有關本課程的更多資訊,請瀏覽以下網頁:
http://www.cityu.edu.hk/class/ug/bachelor_degree_prog.aspx

  • JS1122 社會科學學士(公共政策)與法律學學士*

全球化和融合的趨勢在香港本地對具有多社會及文化背景的專業人士產生了強烈的需求。在城大,與另一所學院建立密切的伙伴關系,將極大地造福學生,包括政策、社會和法律研究等多個學科的學術培訓,這些學科可以為學生在社會上競爭作好準備。

人文社會科學院(公共政策學系)與法律學院合辦的雙學位課程,正朝向滿足本土的需求及挑戰的方向邁進。 此雙學位課程不但為學生提供深入和多元化的知識,更大大增強他們的就業市場前景,而且可促進多方面專業的了解與合作,推動本區域的專業發展。

有關本課程的更多資訊,請瀏覽以下網頁:
http://www.cityu.edu.hk/class/ug/bachelor_degree_prog.aspx

*有待大學審批