2018年週年大會

律師會2018年周年大會已於5月31日在律師會多用途活動室舉行,260位會員踴躍出席,會場座無虛席。

一如往年,除了正式要務外,周年大會上還舉行了律師會榮譽名冊和榮譽會員的頒授儀式、向已獲認許為律師50年或以上的資深會員頒發嘉許狀,向律師會康樂體育方面有出色表現的得獎者頒發獎項。

葉成慶律師、梁雲生律師及薛建平律師於2018年5月31日獲正式列入律師會榮譽名冊。

他們三位在法律界備受尊重,對律師會、法律執業及香港法律界發展貢獻良多,為同業樹立了良好榜樣。

葉成慶律師於2002至2004年擔任律師會會長。會員服務常務委員會於2008年成立時,葉律師擔任首屆主席,領導律師會加強會員福利工作。梁雲生律師於1996年至1998年擔任律師會副會長。他在物業轉易及項目工作方面擁有豐富經驗,於2000年至2014年期間積極參與物業委員會,提供寶貴意見。薛建平律師於1995年至2000年服務理事會,多年來積極參與多個委員會,包括擔任《香港律師》編輯委員會主席,為律師會的工作貢獻了寶貴時間和專業知識。

律師會榮譽會員頒發予非律師會會員,以表揚他們對法律界發展作出的重大貢獻。律師會在2011年頒授了首位榮譽會員予前任首席大法官李國能。韋健生教授是律師會第二位榮譽會員,他對法律教育及香港法律界作出了巨大貢獻。韋教授發表了大量著作,大多數會員均曾是他的學生。

本欄篇幅有限,難以一一盡錄所有得獎者的傑出服務,多年來為行業無私地提供服務。周年大會的完整過程,包括榮譽名冊的頒授儀式和得獎者發人深省的致辭,已上載至律師會網站會員區。

律師會向已獲認許為律師50年或以上的資深會員頒發嘉許狀,向他們的傑出成就致敬。今年獲頒發嘉許狀者包括梁愛詩律師、王啟東律師及曾永華律師。

 

於周年大會上葉成慶律師獲頒發榮譽名冊證書。

於周年大會上梁雲生律師獲頒發榮譽名冊證書。

於周年大會上薛建平律師獲頒發榮譽名冊證書。

韋健生教授獲律師會頒授榮譽會員榮銜。

時任會長蘇紹聰律師向梁愛詩律師頒發嘉許狀。

時任會長蘇紹聰律師向曾永華律師頒發嘉許狀。

游泳及遠足隊的車偉恒律師獲得康樂及體育委員會 2017-2018 傑出表現獎。

羽毛球隊的鄭偉邦律師獲得康樂及體育委員會 2017-2018 傑出表現獎。

Jurisdictions: 

秘書長 , 香港律師會