2018年11月2日舉行的萬聖節研討會及網上觀看大中華法律史研討會影片

即將舉行的萬聖節研討會

香港中文大學法律學院院長Christopher Gane教授將於2018年11月2日在中環法律學院研究生部舉辦年度萬聖節研討會,題目是「From Beyond the Grave: Ghosts, Resurrection Men and the Law」。該CPD研討會將介紹有關盜墓的法律。除了探討該罪行的歷史淵源及原因由其是暮穴被盜及人類遺骸被用於醫學研究和所謂超自然實踐的原因,研討會將檢視普通法和不同司法管轄區的立法現象,包括香港、英格蘭和蘇格蘭。研討會最後並設有問答環節。

有興趣出席者,請於2018年11月1日下午5時前登入https://goo.gl/ZLy1Ya報名。

網上觀看大中華法律史研討會

2018-19年大中華法律史系列研討會第一場、由北京大學國際法學院Norman Ho教授主講的「儒家與中國法律的過去與現在」已上載至http://www.law.cuhk.edu.hk/en/multimedia/greater_china_legal_history_seminar_series_1_full.php

Jurisdictions: