2019年非洲金融科技會議 — 香港

鑑於金融科技在非洲發展迅速,南非駐香港總領事館、FinTech Association of Hong Kong、Acorus Capital和香港大學亞洲國際金融法研究院於5月7日聯合舉辦非洲金融技術會議 - 香港。

金融科技讓傳統金融機構透過創新繼續發展,非洲大陸也因金融科技找到了新的機遇。是次會議有約80位業界領袖和從業員參與,他們就金融科技在非洲的現狀和亞洲在未來金融科技上的角色交換了意見,探討的議題包括金融科技在非洲的發展和未來、金融科技對銀行業的影響、區塊鏈技術的過去與未來,以及今後金融科技的發展趨勢和機遇。展望將來,金融科技及相關技術有可能為非洲這片傳統金融機構成效不彰的大陸帶來翻天覆地的改變。

(左起) Acorus Capital的Nneka Chike-Obi女士、南非駐港總領事Madoda Ntshinga先生及Douglas Arner教授準備致歡迎辭。

Jurisdictions: