2019年香港法律年度開啟典禮

2019年法律年度開啟典禮於1月14日隆重舉行。來自世界各地20個司法管轄區的法律界領袖及代表雲集香港,見證此莊嚴的盛典。今年,來自45個律師協會的70位代表,除出席在大會堂舉行的法律年度開啟典禮,亦獲邀參加當日的眾多活動。

當天,代表團參觀香港終審法院,獲首席法官馬道立接待,並獲專人講解香港終審法院大樓的歷史,及帶領隊伍參觀。

律師會與大律師公會為海外嘉賓合辦了一系列活動,包括會長圓桌會議,今年的主題為「法律專業作為人才平台」、午宴及晚宴,律政司司長鄭若驊資深大律師亦出席晚宴。展現出香港的好客之道之餘,透過活動加強與世界各地同業的聯繫,以及交流各地法律業界發展的最新消息。

在法律年度開啟典禮上,終審法院首席法官、律政司司長、律師會會長及大律師公會主席均發表發人深省的演說。律師會會長的講辭已上載至律師會網站。

律師會有幸獲邀協助司法機構接待與會的海外、內地和台灣法律界領袖及代表,我們感謝律政司司長鄭若驊資深大律師撥冗出席晚宴。

另外,律師會亦於1月15日分別與國際律師聯盟、The Law Society of England and Wales、Mongolian Bar Association和Canadian Bar Association的代表會面,討論日後合作的機會。

2019年法律年度開啟典禮。

秘書長朱潔冰律師歡迎各代表出席會長圓桌會議。

逾50位代表團團長出席會長圓桌會議。

代表出席律師會與香港大律師公會合辦的晚宴。

會長彭韻僖律師在2019年法律年度開啟典禮上致辭。

Jurisdictions: