2019年8月學術會議預覽

第11屆知識產權大會﹣動盪時期的最佳實踐(2019年8月1至3日)

許多國家正在經歷不同程度的不穩定,令全球經濟出現波動。是次會議由中美知識產權協會(USCIPI)、亞洲創新與知識產權交流協會有限公司(AIIPS)和中大法律學院合辦,將探討當前市場狀況及其對商業和知識產權帶來的影響。會議將討論貿易戰是否存在、在知識經濟中應如何保障無形資產及應對策略,此外還會關注全球事務及其對局部地區的影響,以及如何防範附帶損害的問題。會議將於8月2至3日在中大法律學院研究生部舉行,會前工作坊將於8月1日在同一地點舉行。會前工作坊和會議正待香港律師會的專業進修(CPD)學分認證。如欲了解會議的詳情及登記參與,請瀏覽:https://webapp3.law.cuhk.edu.hk/conf/20190802/

「超越商品:貿易保護主義氛圍下的服務貿易與投資」會議(2019年8月16至17日)

此會議與澳洲阿德萊德大學的貿易和投資服務協會網絡(The Trade and Investment in Services Associates Network)合辦,將探討塑造未來貿易關係的當代問題,包括技術改進、英國脫歐及持續的中美貿易戰。會議將於8月16至17日假中大法律學院研究生部舉行。詳情請瀏覽https://webapp3.law.cuhk.edu.hk/conf/20190816/

Jurisdictions: