Douglas Arner教授主講大中華區法律史研討會「法規的發展 - 香港視角」 (2019年3月8日)

下一場大中華區法律史研討會將於2019年3月8日在中大法律學院研究生部舉行,由香港大學法律學院Douglas Arner教授擔任主講。研究會的主題為「法規的發展-香港視角」,將闡釋法規的概念是如何形成的、這個新領域興起的歷史原因、不同的利益相關者如何推動其發展以及他們如何回應。研究會將解釋不同的法規手段和結構選項,以及強大的法規體系的優勢,並關注「RegTech」下科技的角色。此外,研討會亦會探討特定司法管轄區的行業細節或特徵是否決定了法規體系的發展和設計。研討會將關注香港的法律制度和文化,並舉例說明在特定情況下遵守法律的含義,最後總結及展望法規將如何發展。

香港律師會已向本研討會頒發1.5個CPD學分。如欲參加,請於2019年3月7日下午5時前登入http://www.law.cuhk.edu.hk/en/event-page/20190308.php報名。

Jurisdictions: