EDITOR’S NOTE

我非常高興以代理編輯身份,向大家介紹《香港律師》六月號。本期《香港律師》為讀者帶來許多有用的文章,對仲裁作大量探討。首先,香港國際仲裁中心主席Matthew Gearing QC接受了本刊的訪問。香港最近成功申辦兩年一度的2022年國際商業仲裁委員會大會,Gearing先生是背後的關鍵人物。他在訪問中談到許多話題,包括他的職業生涯和對香港國際仲裁中心的參與、香港作為仲裁地點的重要性等等。

首個專題討論了強化香港海事仲裁的三項舉措。第二個專題的作者探討了香港在當代條約制定實務中的角色,特別是以條約為本的環境除外條款。作者的結論是,但向前推進的答案在於制定以條約為本的環境除外條款,而香港處於這個發展的最前線。最後一個專題是關於以區塊鏈建立業務,仔細闡述這個快速興起的技術、它的應用及企業應該考慮的法律問題。

執業管理」為律師行新任領導人提供了一些重要建議,而「實踐技能」探討香港哪些行業和增長領域於2018-2019年對法律人才的需求最殷切,以及聘請和留住頂尖法律人才的最佳方式。最後,「律師閒情」有Neville Sarony QC SC討論他對爵士樂的熱愛,及爵士樂如何與法律事業相輔相成。

希望你喜歡本期的《香港律師》。如果有任何問題或建議,歡迎隨時與我們聯繫。

Jurisdictions: