The Law Society Swimming Team Dived into Summer

律師會游泳隊今年過了一個非常充實的夏天,對外參加了兩項極具挑戰性的游泳活動,又為會員子女舉辦了一年一度的水運會。

澳門公開先進游泳錦標賽

11名游泳隊代表在6月8日參加了由中國澳門游泳總會在澳門奧林匹克體育中心游泳館舉行的澳門公開先進游泳錦標賽。為了在這場高水準比賽中脫穎而出,律師會游泳隊與廣東省律師協會合組隊伍,參加個人和接力賽。

兩隊合作無間,發揮出超常水準,共取得13枚獎牌(兩金、五銀、六銅),整體排名第七。

賽後,兩隊隊員士氣高昂,亦藉此機會交流游泳技術,以至兩地業界的最新資訊。

橫渡瓊州海峽

繼去年游泳隊三名隊員成為首批橫渡瓊州海峽的香港泳手後,律師會游泳隊今年在同一項活動再作創舉。

何婉儀律師和梁錦培律師及他們的女兒,於7月25日成功以9小時42分鐘征服25公里的馬拉松游泳,成為首個完成挑戰的家庭接力隊。

活動於上午五時半左右開始,梁氏一家在首7.5小時順利征服了近18公里,但受風向和水流的轉向,海面於午後變得不平坦,三人最終憑著毅力和決心,成功越過終點線,到達廣東省徐聞縣。梁家,做得好!

律師會週年水運會

約200名會員和他們年齡介乎3至17歲的子女,在8月11日參加了本年度的律師會水運會,競逐一系列個人、團隊和家庭比賽項目。

新生代泳手在多項比賽均展示出眾泳術,賽果叮噹馬頭。不少參加者在過去幾年的水運會已建立友誼,今次正好是他們相聚的良機。家庭和兒童接力賽是另一個競爭激烈的戰場,但眾選手仍秉持「友誼第一,比賽第二」的精神作賽。

所有完成比賽的參賽者均獲頒證書。每項賽事的前三名泳手也可獲得獎牌,而每個性別和年齡組別的總冠軍更獲頒發獎盃。

游泳隊衷心感謝理事會成員湯文龍律師、陳達顯律師、藍嘉妍律師及鄭偉邦律師、以及游泳隊榮譽隊長鄭麗珊律師及陳子遷律師出席水運會,並向得獎者頒發獎項。

游泳是一項四季皆宜的運動。夏季過後,我們應繼續保持游泳的習慣,保持健康,並改善夏季建立的泳術,無間斷享受這項水上運動的樂趣。

與廣東律師游泳隊合照。

梁氏一家(中)與海口海牛橫渡俱樂部成員合照。

Jurisdictions: