Trade

香港競爭事務委員會最近公布其首次根據《競爭條例》作出與競爭守則的豁除有關的決定。委員會認為,《銀行營運守則》(「《營運守則》」不獲豁除於禁止反競爭安排的規定之外,因為它不是在香港法例下必須遵守的法定守則。 這個決定顯然是金融服務業需要特別留意的。然而,它對各行各業具有更廣濶的意義,因為它說明本地競爭規管當局如何按狹義解釋和應用《競爭條例》的法定豁除。具體而言,只是得到政府單位鼓勵的安排,…
2021年七月
首屆中國國際進口博覽會於11月5日至10日在上海舉行。香港貿易發展局於博覽會中舉辦了「國際貿易 香港經驗」的分論壇,以「新領域•新科技•新模式」為主題,推廣香港的專業服務,以及香港作為亞洲國際商貿平台的優勢。律師會亦獲邀參與論壇,大中華法律事務委員會委員楊先恒律師代表律師會出席活動,並向與會人士分享香港法律服務如何協助企業管理國際貿易風險的資訊。 楊律師在上海的論壇上演講。
2021年七月
本文旨在解釋公司應多加考慮利用ITC解決商業秘密糾紛的原因,以及ITC程序的運作方法。來到第2部份,我們會集中討論就跨境問題ITC能提供的選擇,以及公司可採用以積極保護其商業秘密的措施。 ITC就跨境問題能提供的選擇 要追究商業秘密被竊一事,公司除了可按慣例向其本國的法律制度求助之外,還可以有其他更好的選擇。根據1930年《關稅法案》(Tariff Act of 1930)第337條,…
2021年七月