何敬翔

葉永青、稀蓮達律師行合夥人

何律師是一名專門從事家庭法的執業律師,在處理有關輔助救濟、兒童安排和國際遷移的事務方面具有豐富的經驗。他也是香港家庭法律協會的執行委員會成員,並且是香港大學家庭法課程模組的講師。

俗語有云「清官難審家庭事」,對現今的家事案件而言,這句說話再真實不過。 隨著國際和跨境婚姻的數目不斷增加,當涉及子女的福利時,糾紛就變得更加複雜。 再加上司法管轄區之間法律制度的差異,可以想像案件會有多複雜。 一位著名的家事法執業者曾經說過,「錢就是錢,在法律上總會有公平的解決方案」,但對涉及兒童照顧和福利的案件而言,情況往往並非如此。 這就是兩位作者有份參與的 LCG v IK […
2021年十一月
生活中過於貪婪總是個錯誤。 如果你買了一個巨無霸,然後把它吃光,就不要抱怨沒有巨無霸吃了。 凡事適可而止便好,魚與熊掌不可兼得。 眾所周知,香港人並不貪吃巨無霸,所以這個錯誤在香港不大可能發生。 最新數據顯示,每所麥當勞快餐店有31,490名香港市民光顧。 不過,我們在英國的朋友們最近就目睹了一位法官如何審理一宗「貪吃巨無霸」的案件。 那是一樁家事案件,而該案件說明了一個非常重要的原則…
2021年七月