呂志豪

英士律師行合夥人,中國資本市場部主管 中國委托公證人

呂律師是一位銀行及企業融資專家。他在企業融資和跨境項目融資方面有豐富的經驗。在企業融資方面,呂律師為一些公司的重組和隨後在香港和國外證券市場的首次公開募股,以及上市後的交易和持續義務提供諮詢。他還為香港及中國的許多聯營企業和併購交易工作。此外,呂律師擔任在香港開展業務的主要中國公司與組織的律師,並在一系列領域包括銀行、保險、證券和房地產投資方面提供諮詢。

呂律師熟悉中國業務,他是中華人民共和國司法部任命的「中國委托公證人」。他也是首批在深圳前海合作區設立合資律師事務所的香港律師之一,並獲得了廣東省司法部頒發的工作許可,可以在中國大陸從事香港法律業務。

A. 涉及私募基金的離岸基金的問題 不斷演進的國際和離岸稅務法律和風險 傳統上,開曼群島的私募股權基金系統被標榜為對企業友好,並且監管較寬鬆。然而,開曼群島推出了一系列監管變更,包括對經濟實質的要求,導致合規所需的時間和成本增加。這樣可能會促成人們改變視開曼群島為私募股權的「黃金標準」的普遍看法。 香港的有限合夥基金作為應對開曼群島基金法例的方法…
2021年十月