方梓瓊

鄭黃律師行顧問

方梓瓊律師畢業於香港大學,是一名擁有超過20年工作經驗的事務律師。除了私人執業外,曾於一家主板上市公司及一所本地銀行分別擔任法律及合規總監和高級管理層。方律師就廣泛的商業和企業事務、房地產及非訴訟事務提供法律意見。過去十年, 方律師一直恆常修習正念、打坐和氣功,並成立兩個慈善團體推廣正念和氣功。方律師自 2014 年起成為鄭黃律師行的顧問。

當律師會找我給《香港律師》寫一篇關於靜觀2的文章時,我感到害怕。我一直有看這本雜誌,看了很多年,但從來沒有想過寫些甚麼去投稿—「我不擅長這個」,或者更準確的說,「我不夠好」是一把自童年起便在我腦裡縈迴不散的聲音。然而,練習過數年靜觀之後,我已做得到覺察自己又作出舊有的回應;於是,我呼吸幾下,冷靜下來,然後想一想是否可以有不一樣的回應。我做到了—所以現在你看到我這篇文章。...
2020年8月13日
訂閱 RSS - 方梓瓊