朱永銳

高級合夥人,北京,德同國際有限法律責任合夥

朱律師專注於爭議解決及投資業務。他是英國特 許仲裁員協會(FCIArb)的資深會員,並獲多個 法律名錄認可為推薦的仲裁律師。他曾處理過許多國際仲裁案件,包括中國國際經濟貿易仲裁委 員會、國際商會、國際投資爭議解決中心、倫敦 國際仲裁院、斯德哥爾摩商會、新加坡國際仲裁中心和香港國際仲裁中心程序的商業及投資者 - 國家的案件。朱律師為中國及外國客戶提供跨境 投資諮詢,尤其是中東、北非與亞太地區的基礎設施項目。

背景 《關於內地與香港特別行政區法院就仲裁程序相互協助保全的安排》(《安排》)於2019年4月2日簽署,並於2019年10月1日生效。 在《安排》生效之前,除海事爭議外,內地法院不會為香港仲裁程序的當事方提供任何協助或保全。因此,在香港進行仲裁的當事人無法在中國內地申請保全。被申請人有可能在香港進行仲裁程序前,試圖通過轉移內地的資產來逃避索賠。《安排》彌補了這個漏洞,…
2021年七月