梁寶儀

合夥人,梁寶儀劉正豪律師行有限法律責任合夥

梁女士是一名律師及調解員。她於 2004 年與劉正豪先生共同創立了梁寶儀劉正豪律師行有限法律責任合夥。她的主要執業領域是保險。在執業期間,她處理了大量的保險事務,包括訴訟和非訴訟案件,並擔任保險市場許多核心參與者的小組律師。梁律師曾任區域法院暫委法官、《信報》 專欄作家,也是暢銷書 「The Legal Traps」的作 者。梁律師擁有香港大學的法學學士及劍橋大學的法學碩士。

「我會得到多少錢?」或「我會獲得多少索賠?」而硬幣的另一面是:「我應預算付多少錢?」自有律師以來,就有人提出這些問題。 與其浪費時間查法律報告,尋找可比的案例,預計可能的賠償金額(無可避免地有一定程度的人為失誤),不如更快地找到正確答案?騰出更多私人休閒時間,或更多工作時間,但這不是本欄的主題。 我記得香港的判決數碼化,可供網上搜索時,似乎是邁進了一大步。但這已是上世紀的事。人工智能...
2020年11月10日
訂閱 RSS - 梁寶儀