鄧樂勤資深大律師

法律改革委員會轄下的性罪行檢討小組委員會
Gary Plowman S.C. Chambers

鄧樂勤資深大律師在紐西蘭執業後於1973年到香港加入律政署為檢察官。他然後在 1974年加入剛成立的廉政公署作為其內部法律顧問之一。 在1983 年,他加入香港置地有限公司作為集團法務經理,並於1990年被任命為Dow Chemical Pacific Limited的區域法律顧問。

Mr Duncan離開商界,於1998年加入大律師行業,在2004年被任命為資深大律師。 自此,他的執業發展多在刑事方面,重點是「白領」犯罪 。 他還在高等法院的多起民事/商業訴訟案件進行訴訟工作,並擔任仲裁員。 鄧樂勤資深大律師也是高等法院原訟法庭的暫委法官。

好奇心帶領陳翊庭走過她職業生涯的無數曲折。 現任香港交易所上市主管陳翊庭是個土生土長的香港人。在香港大學修畢法學學士(LLB)後,她留學美國哈佛大學,取得法學碩士學位(LL.M)。 自此起,她踏上了一條「非比尋常的道路」。 進出法律界 陳翊庭於1993年返港後,在的近律師行接受律師訓練。其後,她轉投Sullivan & Cromwell律師行,從事美國律師業務。能夠擁有兩地學歷,…
2021年七月
很遺憾,騷擾在香港很普遍。許多人也接過騷擾電話,或回家後發現家門被潑油,或被寫上追債的大字。不幸地,許多房東和商人認為,用強力手段獲取賠償比通過法院更便宜有效。這是個不良的傳統,不符法治,損害了香港的生活質素。本文旨在協助騷擾的受害者用法律來保護自己。 收債人、房東、前商業夥伴、現任或前任配偶的騷擾,可通過申請臨時禁制令來解決,限制對方進行禁制令所述的行為。申請應附有誓詞或誓章,…
2021年七月
2020年11月,法律改革委員會(「法改會」)性罪行檢討小組委員會(「小組委員會」)發表一份諮詢文件,就性罪行檢討中的判刑及相關事項的法律改革提出初步建議。該諮詢文件的內容涵蓋於《檢討實質的性罪行》報告書(「報告書」)所建議的罪行刑罰的檢討;研究如何改革和改善香港性罪犯的治療和自新;以及檢討「性罪行定罪紀錄查核機制」(一個於2011年12月起實施的行政機制)。諮詢期至2021年2月11日。…
2021年七月