饒汝新先生FCIArb MICE

香港建造審裁司學會(HKICAdj)

NEC「工程與建築合約」中沒有合約文件的等級制度。 如果項目經理或承包商意識到合約文件中存在模糊或不一致的地方,項目經理應發出指令以解決模糊或不一致的地方(NEC3 ECC Cl.17.1)。 根據NEC3 ECC條款60.1的規定,這種指令可能成為賠償事件。 在Blackpool Borough Council v Volkerfitz Patrick Ltd & Ors [2020…
2021年七月
香港建議中的建造業付款保障法例背後的理由是: 1.   對良好的付款方式設定最低標準; 2.   防止付款方無理地延長付款期限; 3.   減少付款保障法例其他方面的影響,例如使「款到即付」規定無效; 4.   通過審裁迅速地解決爭議; 5.   支持和鼓勵合約鏈的有效現金流; 正如其他司法管轄區,審裁的範圍包括因付款請求而引起的爭議,無論是中期付款還是最終付款。…
2021年七月
  「如果「地盤資料」(包括其中提述的資料)中有不明確或不一致之處,則假定承包商已考慮到更有利於進行工作的實際條件。」—NEC3 ECC C1. 60.3 「在進行評估補償事件時,如該補償事件是(為解决不明確或不一致而)更改『工程資料』的指示,則該評估是基於猶如價格、完成日期和關鍵日期是對未提供『工程資料』的一方最有利的解釋。」—NEC3 ECC C1. 63.8 但是,…
2021年七月
「如常運作,維持現金流為尚。」 這句話套用到香港建造業之上,更覺貼切,因為工程項目得以順利完工,有賴一條上連僱主、顧問,下接承判商,二判商、分判商及供應商的關係鏈,各方銜尾相接,互相依存。現金由上而下,從一方流到另一方,斷不可中途截斷。正是這股由內而外流動的生命力,保持建造業朝氣蓬勃。 香港特別行政區政府將會依循《行政長官2018年施政報告》的內容,以公營項目先行先試「建造業2.0」,…
2021年七月
香港特別行政區政府發展局2016年4月發布關於擬議香港的付款保障條例的公眾諮詢報告。發展局提出了諮詢問題,其中四條與擬議條例禁止「先收款、後付款」有關。四條問題如下:i)應否立法規定「先收款、後付款」條款無效;ii)是否應令「先收款、後付款」條款無效,即使不付款的原因是供應鏈上游有合約一方破產亦然;iii)應否令以獲發核證或履行另一份合約的責任作為付款的先決條件的條款無效;及iv)…
2021年七月