Andrew Skudder

Partner, Fangda Partners

香港競爭事務委員會(下稱「競委會」)於2020年4月16日公布: 修訂對參與合某行為的業務實體的寬待政策(「業務實體寬待政策」);以及 對參與合某行為的個人實行新的寬待政策(「個人寬待政策」)。 業務實體寬待政策的主要變化 「業務實體寬待政策」的修訂,現時為在「競委會」展開初步評估或調查前申報參與合某的寬待申請者(即「第一類寬待申請者」)提供更多保障。 在修訂之前,…
2021年七月
英國根據1898年《北京條約》取得新界,但這並不是一件和平的事件,這是完全可以理解的,因為當地的十萬居民沒有就此事獲得進行磋商。次年4月16日,在激烈的戰鬥進行中,於大埔郊外山上的一個營地舉行了正式的接管儀式。數千名男子 – 由宗族成員組成的團體,並由中國僱傭兵支援—獲提供了制服、訓練,作出武裝抵抗,讓新統治者措手不及。他們先用大炮轟炸了營地,然後又對其進行了大量攻擊。…
2021年七月