另類法律的新奇觀點(摘錄自Westlaw的每日案例提要)

注意:以下內容純供消遣,所提及的未必是有效法律。

  • 即使賭船至少有九成時間停泊於碼頭......,其操作船員仍然屬於海員豁免中所指的「海員」。

Harkins v. Riverboat Servs., Inc., 385 F.3d 1099 (7th Cir. 2004)

 

  • 法庭審視婚前協議時,不會總是一開始便意識到,處於婚前狀況的兩人之間,有一種神秘保密的關係令女方失去判斷力。

Potter v. Collin, 321 So. 2d 128 (Fla. Dist. Ct. App. 1975)

 

  • 如丈夫定期每周把工資交予妻子,妻子把丈夫的工資與自己的收入同使用,並把當中的儲蓄存入她的個人賬戶中,而且妻子為夫婦二人處理所有業務往來,並把二人的房產和私人財產收歸自己名下,則這些由妻子作出的涉嫌跋扈行為是獲丈夫默許的,因此不構成殘忍和不人道待遇。

Hannan v. Hannan, 256 S.W.2d 485 (Ky. 1953)