另類法律的新奇觀點(摘錄自Westlaw的每日案例提要)

注意:以下內容純供消遣,所提及的未必是有效法律。

注意:以下內容純供消遣,所提及的未必是有效法律。

1. 由一名小學二年級學生手抄的十誡所組成,用來推廣電影的藝術作品,所蘊含的創意並不足以符合可享有版權保護的資格,這藝術作品只不過是青少年以書法呈現早已獻給公共領域的單詞和短語。
Murray Hill Publications, Inc. v. ABC Communications, Inc., 264 F.3d 622 (6th Cir. 2001)

2. 僅僅在活動現場出現,或者僅僅跟別人以同樣方式行事,又或者僅僅與他人有關,並不能證明該人已經成為幫兇及煽動者。
United States v. Villarreal, 595 F. Supp. 2d 1039 (D. Neb 2008)

3. 藝術家質疑禁止他在獲得准許前在有關城市的街道和公園售賣藝術作品的法例屬違憲,而就此而言,該藝術家所作的畫作是為了傳達他對大自然的神聖的看法,不止是提出商業交易這麼簡單,因此有關畫作並非商業言論。
White v. City of Sparks, 500 F.3d 953
(9th Cir. 2007)