另類法律的新奇觀點(摘錄自Westlaw的每日案例提要)

注意:以下內容純供消遣,所提及的未必是有效法律。

  • 就禁止管有偽造硬幣的法規而言,即使金幣可能不再鑄造、分發或重新鑄造,或不可用作償付債務款項,亦不會令金幣失去作為「硬幣」的資格;該法規並沒有規定有關硬幣須為法定貨幣。

 

US v. Yeatts, 639 F. 2d 1186 (5th Cir. 1981)

 

  • 雖然該獸醫學生知悉並意識到,如果她試圖為未被縛束好的牛隻進行手術,有可能會被牛隻踢到的危險,但大學和獸醫學教授未能確立風險承擔抗辯的元素... 即學生自願同意承擔受傷的風險;有證據顯示,教授曾揚言如果學生拒絕執行所分派的手術,便會給她打不及格的分數。

 

Molinari v. Tuskegee University, 339 F. Supp. 2d 1293 (M.D. Ala. 2004)

 

  • 如某人向羽毛撣子的構想者提出寶貴的建議,在製造雞毛撣子時,以常見本地家禽的羽毛取代鴕鳥羽毛,即使該人參與了一系列的實驗,以發掘出令羽毛變得更柔韌的方法,該人亦不會因此成為羽毛撣子的發明者。

 

National Feather-Duster Co. v. Hibbard, 9 F.558 (N.D. Ill. 1881)