另類法律的新奇觀點(摘錄自Westlaw的每日案例提要)

注意:以下內容純供消遣,所提及的未必是有效法律。

  • 在涉及子女管養權的法律程序中,子女的最佳利益並非受制或取決於父親還是母親有較多空閒時間或能隨時抽身照顧子女﹔子女所需要的並不是一名時刻在他們身邊、隨時預備事無大小地插手子女生活的管家,因為自行解決問題正是子女成長的一部份。

引自Margaret M.C. v. William J.C., 972 N.Y.S.2d 396 (Sup. Ct. 2012)

  • 就裁定加入一名非別州被告人的做法是否屬於欺詐的問題而言,該名被告人須承擔法律責任的可能性必須為合理而不只是純理論上的,而『可能』的意思是指較某一幢住宅於今天晚上被隕石擊中的可能性為高。 

引自Culpepper v. Stryker Corp., 2013 WL 4852307 (M.D. Ala. Sept. 12, 2013)

  • 假如一對父母的女兒與某名男子締結婚姻,而該對父母相信該名男子完全無可能帶給他們的女兒幸福快樂,並在不懷惡意下向她提供有關輔導和意見,則該對父母毋須因令到他們的女兒與該名男子感情疏離而承擔法律責任。 

引自Kleist v. Breitung, 232 F. 555 (2nd Cir. 1916)