祝賀夏竹立教授

香港城市大學法律學院欣喜宣布, 紐約國際仲裁會(International Arbitration Club of New York) 第十屆 Smit-Lowenfeld 獎項授予夏竹立教授。恭喜!

夏竹立教授

由一群紐約市著名的國際仲裁律師組成的紐約國際仲裁會,每年均會頒發Smit-Lowenfeld 獎項,以表彰往年度發表有關國際仲裁的傑出文章。

一年一度的 Smit-Lowenfeld 獎項是為了表彰哥倫比亞大學法律學院已故前 Stanley H. Fuld 基金榮譽教授Hans Smit 及紐約大學法律學院已故前 Rubin 基金榮譽教授 Andreas Lowenfeld 兩位教授在國際仲裁領域作為學者和仲裁員的傑出成就。此前的獲獎者包括 Gary Born Charles H. Brower II、Stephen Fietta 和 James Upcher、Catharine Titi、Nicolas Ulmer、Aloysius Llamzon 和 Anthony Sinclair。

2021 年 1 月 14 日,第十屆Smit-Lowenfeld 獎項授予香港城市大學教授夏竹立,獲獎文章為 "Cybersecurity and the Protection of Digital Assets -- Assessing the Role of International Investment Law and Arbitration",該文是夏教授與Cristen Bauer 聯合撰寫,發表在 Vanderbilt Journal of Entertainment & Technology Law 上。該文章旨在探討數碼資產有多大程度能在投資條約仲裁中受到保護。作者通過分析三種潛在的投資索償,探討了如何將數碼資產作為受保護的投資。他們還就雙邊投資條約(BITs)提出修改建議,加入與網絡攻擊及數碼資產的用詞,將網絡安全風險管理框架更好地應用在經濟及社會政策中。文章的結論是,為達致有效的國際互聯網管治,決策者制訂政策時必須採用實證為本的方針。