繼往開來 — 英國法律大學持續為學生提供多元發展空間

英國法律大學(ULaw)於2020年1月19日舉辦了新一屆迎新會,以歡迎新一批入讀法律深造文憑(GDL)的兼讀制及全日制學生。

是次迎新會全程以Zoom形式進行,並由ULaw香港校園的副教授兼課程總監Aruna Verma主持。會上,ULaw講師Edward Chin向一眾新生講解如何以學生身份透過加入英國特許仲裁師公會(CIArb)而獲得難能可貴的學習機會。Edward認為,學生可透過參與各項比賽,爭取機會在CIArb網站上發表自己的作業,以及透過年青會員活動來拓展人際網絡。

夥伴關係發展總監Alix Povey亦參加了是次迎新會,並向學生分享了大學為提升學生就業能力而提供的各種機會,包括由英國法律大學香港校園團隊籌備,並將於3月舉行口頭環節的Vis East Moot國際模擬法庭比賽。

ULaw設有十分完善的就業能力服務,致力協助每位學生裝備自己,以迎接日後的執業工作。大學亦制定了一個為每位學生度身訂造的計劃,以評估他們的個人強項和不足,並透過提供建議使他們能在強項上精益求精,同時在不足上虛心學習。此外,大學還安排了一連串工作坊,以協助學生在特定範疇上專注學習,從而讓他們做好最充分的準備,身懷全面的技能投身工作世界。

師導計劃是大學為學生而設的另一項倡議,學生將從中得到寶貴的機會去建立人際網絡,認識香港法律界中頂尖的執業人士。

為了向學生提供更多豐富的資源,ULaw亦會定期舉辦講者系列。接下來的講者James Chiu 博士和Choo Kah Lin 博士將會在2021年2月23日,以《醫療糾紛:調解人和醫生的觀點》為主題分享他們的見解。請瀏覽我們的網站以了解更多詳情。