legal services

律師會於2018年11月及12月上旬接待了10個來自大中華區的訪問團,分別是內地公務員、內蒙古公証人員、由廣州市商務委員會領導的廣州代表團、江西公証人員、濟南市律師協會、中國社會科學院、寧波市律師協會、廣州市律師協會南沙區律師工作委員會,以及廣東省青年聯合會。律師會代表向訪問團成員簡介香港律師會的角色和功能,以及香港法律服務業的發展概況。其他討論議題包括香港與內地律師事務所合夥聯營的最新發展、…
2021年七月
法律專業適應創新的步伐通常較為緩慢。然而,美國和英國最近令人振奮的發展帶領著德國和新加坡取得了初步成功,中國的發展亦很有看頭。例如,根據湯森路透關於法律科技專利的報告,中國的創新僅次於美國,杭州法院亦採用了在線爭議解決和法庭科技。但單單科技進步並不能推動創新。在過去十年,宏觀經濟和規管變革也塑造了法律創新的格局。新科技使某些法律服務更加構件化。更好績效指標和提供法律服務數據分析,令替代費用安排(…
2021年七月